big bro.
Пишет  AyaKudo:
21.04.2011 в 18:03


Полпакета мороженого шпината
Одно яйцо
Две столовых ложки сметаны
2 зубчика чеснока

Шпинат размораживаешь на маленьком огне на сквородке/микроволновке/пароварке, одновременно с этим варишь яйцо. Яйцо сварится быстро, вкрутую; шпинат тушить, подливая воды, минут 10-15 (следи за тем, чтобы не пригорал и не "умер" - т.е. остался насыщенного зеленого цвета, а не стал салатового или коричневого). Вареное яйцо остужаешь, чистишь, режешь на 4 части, кидаешь в кружку (лучше какую-нибудь ненужную) и прямо в кружке рубишь ножом, который держишь вертикально, лезвием вниз. Если есть яйцерезка, можно не мучаться с кружкой и ножом. Задача - чтобы яйцо было в меленькую крошку. Добавляешь яйцо, выдавливаешь два зубчика чеснока, две ложки сметаны, перемешиваешь, тушишь ещё минуту-полторы, постоянно помешивая.
Есть, ощущая блаженство.

URL комментария